自家製ニンニクの芽
去年植えたニンニクの畑、気が付いたら花芽があがってました。
花が咲くと栄養を取られてしまうので刈り取るわけですが、早めに採ると花芽の茎が美味しいニンニクの芽になるのです。
スーパーで売っているニンニクの芽って、中国産のものしか見かけないのは私だけでしょうか??
国産のニンニクはあるのに、国産のニンニクの芽は見かけないってどうしてなのかなぁ?
自家製のニンニクの芽は貴重です。
茎が手でポッキン☆と折れるくらいのところが美味しく食べれます。
(固くなりすぎてると美味しくない。)
こんなに採れました(*^_^*)
豚こま肉と炒めてオイスターソースで味付け。
美味しく出来上がりました。ニンニクの芽が大好きなダンナ大喜び(*^_^*)
門のところのモッコウバラはもう終盤。
香りの良いオレンジのツルバラが咲き始めました。これから信州のバラの季節が始まります♪
にほんブログ村