燻製色々
昨日、実在ゲキウマ地酒日記を読んでいたら燻製用に下味付けていたスモークサーモンの他の種類も燻製をしたくなり、笹かまぼことチーズ入りハンペン、プロセスチーズを買ってきました。
一斗缶で作った燻製器。錆びてしまってますが。。
この中に、燻製用のチップバーを3センチくらい折って火をつけてセット。
網の上にハーブ塩をまぶして二日くらいおいたサーモン、笹かまぼこを並べました。
小一時間くらい放置して開けてみたら・・良い色♪
燻製していない笹かまぼこと並べて見ると違いがわかります。
続けて第二弾
笹かまぼこの残りにチーズ入りハンペン、プロセスチーズを燻製しました。
お昼にスモークサーモンを載せたボリューミーなサラダを頂きました。美味しかったです(*^_^*)
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