2013-09-23 ローメン作ってみました。 先日、伊那の不思議な店、グリーンファームで買った伊那名物ローメンセット。 三人前です。作ってみました。 麺は一食分でパックされ、日持ちするようになっています。 熱湯で茹でます。麺の量はけっこう多めですね! お湯は捨てて・・ 自家製ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、薄切りのラム肉投入。麺と一緒に炒めます。 添付のソースをからめて炒め上げて出来上がり♪簡単でした。 伊那の方に行くと駒ヶ根名物ソースカツ丼を食べてしまうんで、初めて食べました。 なので、これがローメンとしてどうなのかはよくわかりません。 羊肉の香りが独特の味わいで甘めのソースも良くからんで美味しく頂きました。 にほんブログ村