もんきちの日記

信州佐久にIターンしたもんきちのカントリーライフ日記

魚焼きグリルで鶏つくねを焼いてみた

大葉が繁ってきました。
ツルヤで買った安い鶏胸肉のひき肉に大葉を刻んでいれて鶏つくねを作成。
分量
・鶏胸肉200グラム
・卵一個
・豆腐4cm角
・みじん切り玉ねぎ四分の一
・大葉6〜7枚
・溶けるチーズ適当
味付けは醤油と塩コショウ適当で。

そしたら時間がなくなってきて丸めてフライパンで焼く時間がなくなってしまった。
魚焼きグリル専用のパンに入れて焼いてみました。
中火で10分。終わりごろにとろけるチーズをのせて。
美味しくできました。


手間がかからないし、油で焼かなくていいからヘルシーかも。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村