もんきちの日記

信州佐久にIターンしたもんきちのカントリーライフ日記

佐久グランドホテル・新春♪ディナーバイキング

今日は本格フレンチ&日本料理が頂ける佐久グランドホテル内の十州でディナーバイキングを頂きました(*^_^*)
こちらでは、通常の自分で料理を取りにいくバイキングとは違って、席に座ったまま一通り料理を持ってきてもらって、気に入ったものは何度でも再オーダーOKというシステムです。
今回のメニューは・・

わぁ〜!美味しそうですね〜♪
まずは本日のお造り

寒ブリ。脂がのってます。今年初めての寒ブリは極ウマです♪
チーズフォンデュ

見た目よりもボリューム有ります。きれいにカットされた野菜も海老も溶けたチーズによく絡んで美味でした。ランチメニューとかでこのメニュー再登場しないかな。。
ホカホカ温野菜〜自家製つけだれ〜

これも美味しかった。つけだれがほんのりスパイシーでね、この時期には冷たいサラダよりも温野菜がGOODですよね。
コラーゲン入りヘルシー生姜鍋

生姜が効いてます☆風邪引きかけ?たかなと思ってましたが一発で解消です。(我ながら単純です。笑)
ロブスターのテルミドール

殻の中にはロブスターのホワイトソースで和えたのが入っていて食べやすくて美味でした
渡り蟹真丈と白子豆腐の揚げ物。

白子豆腐美味しい!渡り蟹しんじょうも蟹肉が主張していて美味しいです。市販の練り物が少々苦手なもんきちですが、こーゆーのは大好きです☆
やわらかビーフシチュー

箸で切れそうなくらい柔らかかったぁ。。カレー風味のリゾットもよく合ってます。
おまかせ寿司

器がすごく素敵〜♪この蓋を開けると鯛と海老のお寿司が。(撮り忘れました。)
マロンケーキ

いわゆるモンブランですが洋酒が効いてて美味しかった。
チーズフォンデュやビーフシチューをお替りしたかったのにけっこうボリュームあって一通り頂いたところで撃沈(笑)でした。
もう一回食べたいのでもしかしたら近日中に再訪問するかもしれません(^O^☆♪
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村