地粉で作ったソーキソバ
白崎茶会マイブームは続行中で、今日は地粉で作った中華麺で沖縄ソバの麺を作ってソーキソバにしました。
にっぽんの麺と太陽のごはん〜なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2
- 作者: 白崎裕子
- 出版社/メーカー: WAVE出版
- 発売日: 2011/04/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
かんすいのかわりに重曹を使って中華麺の黄色い色をだします。
パスタマシンで生地を延ばして・・
4ミリカッターで少し幅広の沖縄ソバの麺の出来上がり♪
ソーキは豚の軟骨の肉を見つけてこちらのレシピでソーキを作りました。
我が家のソーキ煮(豚軟骨)☆圧力鍋使用 by yukina007
簡単にできて美味しかったですよ〜♪このレシピオススメです(*^_^*)
にほんブログ村